Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Госдуме не поддержали идею платного «откоса» от армии

15.10.2010

Комитет Государственной Думы по обороне отклонил законопроект, предусматривающий освобождение от военной службы по призыву путем денежной компенсации государству в размере 1 млн. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Проект документа был инициирован фракцией ЛДПР. Мотивируя негативный отзыв на него, председатель профильного комитета Виктор Заварзин отметил, что «существующая база призывного ресурса сегодня не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками», соответственно, «любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу и, соответственно, уменьшению базы призывного ресурса без предложения одновременного адекватного восполнения выпадающей численности граждан, которых можно призвать на военную службу, комитетом поддержано быть не может».

Авторы законопроекта приводили два основных аргумента в пользу него. Во-первых, по мнению парламентариев из ЛДПР, за миллион рублей государство могло бы привлечь на военную службу двух контрактников. Во-вторых, этот инструмент, с точки зрения авторов, поможет бороться с уклонистами и коррупцией в военкоматах.

Оппоненты законопроекта, в свою очередь, утверждают, что легальный «откос» от армии за деньги – это шаг не в сторону профессиональной армии, а к дальнейшему социальному расслоению общества. Кроме того, антикоррупционный потенциал предложенной ЛДПР меры подвергается серьезным сомнениям. Во всяком случае, по данным СМИ, уклониться от призыва можно за гораздо меньшие деньги, чем 1 млн. рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.