Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Взятка как зарплата

14.10.2010

Средний размер взятки в России приближается к средней зарплате чиновника. По последним данным, озвученным МВД России, средняя взятка в текущем году выросла до 30,5 тыс. рублей. При этом месяцем ранее Росстат сообщал, что средняя месячная заработная плата госслужащих составляет 35,3 тыс. рублей.

Как передает Интерфакс со ссылкой на данные МВД, если в 2009 году размер средней взятки и коммерческого подкупа был равен 23,1 тыс. рублей, то в нынешнем году этот показатель достиг 30,5 тыс. Таким образом, стоимость подобного рода незаконных услуг выросла на 32%.

В июле 2010 года представители ДЭБ МВД озвучивали несколько другие цифры: по их информации, средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным правоохранительными органами преступлениям составил свыше 44 тыс. рублей.

Напомним, накануне Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил с критикой правоохранительных органов за снижение активности борьбы с коррупцией. Тем не менее, рост среднего размера взятки может свидетельствовать об обратном, если воспринимать его как последствие увеличения рисков для чиновников.   


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.