Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Взятка как зарплата

14.10.2010

Средний размер взятки в России приближается к средней зарплате чиновника. По последним данным, озвученным МВД России, средняя взятка в текущем году выросла до 30,5 тыс. рублей. При этом месяцем ранее Росстат сообщал, что средняя месячная заработная плата госслужащих составляет 35,3 тыс. рублей.

Как передает Интерфакс со ссылкой на данные МВД, если в 2009 году размер средней взятки и коммерческого подкупа был равен 23,1 тыс. рублей, то в нынешнем году этот показатель достиг 30,5 тыс. Таким образом, стоимость подобного рода незаконных услуг выросла на 32%.

В июле 2010 года представители ДЭБ МВД озвучивали несколько другие цифры: по их информации, средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным правоохранительными органами преступлениям составил свыше 44 тыс. рублей.

Напомним, накануне Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил с критикой правоохранительных органов за снижение активности борьбы с коррупцией. Тем не менее, рост среднего размера взятки может свидетельствовать об обратном, если воспринимать его как последствие увеличения рисков для чиновников.   


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.