Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователь требовал взятку у хакера

13.10.2010

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователя Виталия Акимова, который совместно с тремя знакомыми пытался получить взятку в размере 700 тыс. рублей. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Виталий Акимов входил в следственную группу по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Акимов пообещал хакеру повлиять на ход расследования, хотя в действительности такой возможностью не располагал. За свои «услуги» он потребовал 700 тыс. долларов.

При передачи части средств в размере 1,5 миллионов рублей и автомобиля Mercedes E280 4matic стоимостью 1,4 миллиона рублей Акимов был задержан.

В настоящее время Следственный комитет проводит мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств преступления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 и 159 ч. 4 (покушение на мошенничество).   


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.