Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователь требовал взятку у хакера

13.10.2010

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователя Виталия Акимова, который совместно с тремя знакомыми пытался получить взятку в размере 700 тыс. рублей. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Виталий Акимов входил в следственную группу по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Акимов пообещал хакеру повлиять на ход расследования, хотя в действительности такой возможностью не располагал. За свои «услуги» он потребовал 700 тыс. долларов.

При передачи части средств в размере 1,5 миллионов рублей и автомобиля Mercedes E280 4matic стоимостью 1,4 миллиона рублей Акимов был задержан.

В настоящее время Следственный комитет проводит мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств преступления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 и 159 ч. 4 (покушение на мошенничество).   


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.