Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В префектуре СВАО ищут коррупционеров

13.10.2010

В отношении должностных лиц префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Ранее в СМИ появилась информация, что дело возбуждено против и.о. префекта СВАО Ирины Рабер, однако чиновница эти сведения опровергла.

Как сообщил Владимир Маркин, неустановленные должностные лица префектуры привлекали для проведения конкурсов на размещения госконтрактов коммерческие фирмы, не имея на это право. «В результате организациям было незаконно перечислено с 2007 г. по настоящее время 5 млн. руб.», - цитирует Маркина агентство «Интерфакс».   

Дело в отношении неназванных чиновников возбуждено по статьям 285 (превышение должностных полномочий) и 158 (мошенничество).

Ирина Рабер,  в свою очередь, признала факт проведения следственных мероприятий в префектуре. "Сотрудники правоохранительных органов, которые пришли в префектуру, уточнили, что следственные мероприятия проводятся в связи с некими нарушениями при проведении конкурсных процедур по выбору управляющих компаний", - заявила Рабер.

По словам префекта СВАО, милиция запросила служебную характеристику и должностные инструкции на начальника управления экономики округа Анастасию Романову, сообщив, что в отношении нее возбуждено два уголовных дела. Также Ирина Рабер в курсе, что в квартире Романовой произведен обыск, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщал о возбуждении 24 уголовных дел в отношении чиновников столичных органов власти, в том числе против заместителя мэра Москвы Александра Рябинина. Шесть уголовных дел направлены в суд, при этом одним из обвиняемых является заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосиф Рейханов.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.