Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Россияне поставили ГИБДД двойку

08.10.2010

Россияне оценивают работу автоинспекции на 2,8 балла из 5 возможных. При этом 50% наших соотечественников когда-либо давали взятки «гаишникам». Таковы результаты исследования, проведенного ВЦИОМ и опубликованные на официальном сайте центра.

Выше всего (2,8 балла из 5) работу ГИБДД оценивают респонденты, не имеющие автомобиль, жители юга и волжане (по 2,9 балла), жители средних городов (2,9 балла) и сел (2,9 балла), а также обеспеченные россияне (3,1 балла). Самые низкие оценки деятельности автоинспекторов дают в Северо-Кавказском регионе (2,2 балла), а также Москве и Санкт-Петербурге (по 2,5 балла).
Половина россиян (50%) не замечает перемен в работе ГИБДД за последние два года. В основном такую оценку дают жители Северо-Западного федерального округа (59% жителей СЗФО), обеих столиц (53% москвичей и петербуржцев) и других крупных городов (55% жителей мегаполисов). Остальные в равной степени склонны указывать как на положительную, так и на отрицательную динамику (по 15% опрошенных этих групп).

По данным ВЦИОМ, 48% автомобилистов не давали взятки сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщают, в первую очередь, жители средних городов (61% опрошенных данной группы) и сел (55% селян), а также россияне старше 45 лет (53% респондентов этого возраста), малообразованные и малообеспеченные сограждане (60% и 54% респондентов этих групп).

При этом 44% опрошенных признаются, что имеют такой опыт - как правило, это москвичи и петербуржцы (76% жителей столиц), 35-44-летние (54% респондентов данного возраста), высокообразованные (51% респондентов с высшим образованием), обеспеченные респонденты (51% граждан с высоким уровнем доходов).

Однако большинство респондентов, которым приходилось давать взятки, заявляют, что, по сравнению с предыдущими годами, делать это чаще они не стали (46% опрошенных этой группы), а каждый четвертый (24%) указывает, что откупаться от автоинспекторов приходилось реже.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 июля 2010 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.