Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Батурин пожаловался на сестру

08.10.2010

Предприниматель Виктор Батурин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести «тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры, владелицы компании «Интеко» и супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Об этом пишет пятничный «Коммерсант».

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние супруги экс-мэра оценивается в 2,9 миллиарда долларов), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллиона долларов", напоминает издание.

По данным газеты, 4 октября Батурин направил председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил "провести тщательную проверку фактов преступной деятельности" Елены Батуриной и "принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом". В письме он сообщил, что ему "пришлось подписать мировое соглашение", потому что "при спорах с ней (Еленой Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия".

Как утверждает Батурин, "Интеко" до настоящего момента не выполнила в его отношении требования трудового законодательства, в частности, не выплатила заработную плату в размере 3,462 миллиарда рублей.

Он не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. "Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е.Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды", - отметил он в заявлении, которое цитирует "Коммерсант".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.