Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший депутат пожаловался на действующих

06.10.2010

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин призывает руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина и руководителя аппарата Правительства Сергея Собянина начать проверку достоверности деклараций о доходах пяти депутатов Госдумы.

В список подозреваемых Митрохиным попали единороссы Андрей Скоч, Валентин Бобырев, Николай Гончар, Андрей Исаев и Дмитрий Савельев, пишет Gzt.ru

В частности, Андрей Скоч, состояние которого оценивается журналом Forbes в 1,4 млрд. рублей, в декларации за 2009 год указал среди доходов лишь зарплату депутата Государственной Думы. Среди его имущества нет ни автомобилей, ни денег на счетах, или лишь квартира в Белгороде. Данные о доходах и имуществе супруги депутата, существование которой доподлинно известно Митрохину, отсутствуют.

Других парламентариев Сергей Митрохин уличил в том, что приобретенное ими за последнее время имущество явно не соответствует официальным доходам. Такой вывод делается на основе сравнения деклараций депутатов за 2007 и 2009 годы, которое произвели эксперты «Трансперенси Интернейшнл».

Валентин Бобырев стал обладателем земельного участка площадью 2,5 тыс. кв. м, квартиры площадью 100 кв. м и Мерседеса S500. Николай Гончар стал собственником дома площадью 450 кв. м, Андрей Исаев - квартиры площадью 103 кв. м, а Дмитрий Савельев – автомобиля «Майбах», стоимость которого лидер «Яблока» оченивает минимум в 10 миллионов рублей.   

При этом Митрохин отмечает, что Гончар и Исаев никогда не работали в бизнесе, А Бобырев и Савельев хоть и являлись когда-то сотрудниками крупных компаний, но не указывали в декларациях 2007 года сведений о банковских накоплениях и акциях.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.