Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За взятку задержана замглавы районной инспекции в Москве

06.10.2010

Сотрудники УБЭП города Москвы задержали заместителя начальника межрайонной налоговой инспекции Москвы №46 Татьяну Деменок, которую подозревают в получении взятки за регистрацию фирмы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого, чиновница была задержана при получении взятки в размере 90 тыс. рублей в своем рабочем кабинете. Деньги она просила за регистрацию коммерческой фирмы без очереди и проверки документов.

В кабинете Татьяны Деменок были также обнаружены другие денежные средства, происхождение которых она объяснить не смогла, добавил представитель УБЭП.

В отношении сотрудницы налоговой службы возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (взятка). Милиция проверяет причастность чиновницы к другим аналогичным преступлениям.

Как напоминает РИА Новости, это уже третье за последнее время задержание сотрудника ФНС в Москве.     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.