Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Пожарные в Свердловской области занимались предпринимательством

30.09.2010

17 сотрудников ГУ "Специальное управление федеральной противопожарной службы №5» МЧС в Новоуральске Свердловской области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на прокуратуру региона.

Работники прокуратуры установили, что ряд сотрудников госучреждения участвуют в деятельности органов управления коммерческими организациями, ряд сотрудников осуществляют предпринимательскую деятельность, многие служащие работали по совместительству. Кроме того, ряд сотрудников не предоставили налоговые декларации в связи с продажей имущества в 2009 году.

В адрес начальника Специального управления федеральной противопожарной службы №5 ГУ МЧС России внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.