Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СКП проверяет деятельность московских чиновников

29.09.2010

Следственный комитет при прокуратуре проводит доследственные проверки деятельности московских чиновников. Причем начаты они были еще до отставки мэра Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального  представителя СКП Владимира Маркина.

Как уточнил Маркин, проверки проводятся по фактам обращений ряда граждан и политических деятелей о коррупционных преступлениях, совершенных, по их словам, сотрудниками органов власти столицы.

Под этими обращениями, судя по всему, подразумеваются заявления Бориса Немцова и Владимира Жириновского, связанные с продажей земельного участка компании «Интеко» Правительству Москвы. В частности, такую версию, ссылаясь на свои источники, ранее высказывала  «Коммерсант». Благодаря вырученным от этой сделки средствам фирма Елены Батуриной смогла расплатиться с кредиторами. 

Проверки также могли касаться тендера на ремонт монумента «Рабочий и колхозница».

По словам Маркина, с момента своего образования в 2007 году СКП возбудил 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы. Сейчас расследуются пять из них.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.