Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве за вымогательство взятки задержан капитан милиции

23.09.2010

Оперуполномоченный уголовного розыска задержан с поличным при получении взятки в размере 250 тыс. рублей от одного из московских предпринимателей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По оперативным данным, 27-летний капитан милиции вымогал у руководителя одного из московских ООО 250 тыс. рублей за несоставление материалов проверки предприятия", - пояснил собеседник агентства.

Коррупционер в погонах был задержан сотрудниками департамента собственной безопасности в кафе на Таганской площади. Подозреваемый в момент задержания находился при исполнении должностных обязанностей.

В отношении задержанного в поличным офицера возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.