Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Милиционеры Татарстана выявили почти 4000 экономических преступлений в 2010 году

22.09.2010

В 2010 году органами внутренних дел республики Татарстан выявлено 3968 экономических преступления, в том числе 392 коррупционной направленности. По статьям уголовного кодекса о коррупции осуждено 137 человек. Об этом сообщил заместитель начальника УБЭП МВД по Республике Татарстан Ренат Гайнутдинов.

В отчете о пресс-конференции Гайнутдинова размещенном на официальном сайте МВД РФ, подчеркивается: эффективность работы сотрудников БЭП показывает результативность работы по обеспечению возмещения материального ущерба по расследованным уголовным делам. Результатом работы  сотрудников стало возмещение более чем 480 миллионов рублей, что составило 97% от установленного материального ущерба (494 млн. 167 тысяч рублей).

С начала 2010 года правоохранители Татарстана выявили 392 преступления коррупционной направленности, около половины от всех должностных преступлений это взяточничество - 192 факта, в том числе выявлено 147 фактов получения взятки. В суд направлены уголовные дела по 301 коррупционному преступлению, осуждено 136 лиц, говорится в сообщении.
При этом в текущем году выявлены факты попыток незаконного обогащения не только среди должностных лиц, к подобным действиям все больше прибегают и сами предприниматели, участники конкурсов и аукционов.

Так, 12 февраля текущего года при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 2 миллионов 200 тысяч рублей за отказ от участия в открытом аукционе на заключение государственного контракта по содержанию и ремонту объектов Елабуги (сумма контракта 23,8 млн. руб.) задержаны иные претенденты на тендер (6 предпринимателей из городов Челябинск, Жигулевск, Тольятти и Казань), сообщает сайт ведомства.

Широкая практика выявления преступлений, в том числе коррупционного характера, наработана сотрудниками милиции Татарстана по линии агропромышленного комплекса. Наибольший резонанс получили результаты проверок исполнения Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», а именно по вопросу улучшения жилищных условий. Кроме того, установлена схема незаконного получения субсидий по компенсации части затрат на приобретение племенного скота.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.