Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Московская милиция зафиксировала 500 фактов взяточничества в нынешнем году

21.09.2010

ГУВД Москвы с начала 2010 года пресекло более 500 преступлений, связанных с получением взяток. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы во вторник руководитель управления Владимир Колокольцев.

"За восемь месяцев 2010 года было совершено 1,282 тысячи преступлений, предусмотренных 30-й главой Уголовного кодекса - это преступления против государственной власти, и статьей 204 Уголовного кодекса - это коммерческий подкуп. Из них 530 преступлений - это получение взяток", - цитируют Колокольцева РИА «Новости».

По его словам, большинство коррупционных преступлений связано с установлением дополнительных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, обход которых связан с дачей и получением взяток.

"Чаще всего это связано с вопросами приватизации, регистрацией юридических лиц, лицензированием предпринимательской деятельности, согласованием документации на строительство", - уточнил глава ГУВД Москвы.

Также он добавил, что большинство преступлений, связанных с получением взяток, совершается в сфере потребительского рынка и услуг. Колокольцев привел пример, когда специалист управы "Рязанский район" получил взятку за отмену проверок торговых павильонов на территории района.

"Количество коррупционных проявлений не сокращается", - сказал он.

Также глава ГУВД рассказал, что в течение года было заведено около 120 уголовных дел в отношении недружественных поглощений.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.