Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Завершилось обсуждение законопроекта «О полиции» в Интернете

15.09.2010

Пользователи глобальной сети оставили более 20 тыс. комментариев к проекту закона «О полиции», опубликованном на специальном сайте. Наибольший отклик получили статьи «Основные направления деятельности полиции» и "Права полиции». Однако ставить точку в общественном обсуждении документа, по всей видимости, пока рано.

Законопроект обнародован на специально созданном сайте http://zakonoproekt2010.ru. Как сообщает агентство «Интерфакс», наиболее широкая дискуссия в Интернете развернулась вокруг нескольких статей документа. Так, статьи «Основные направления деятельности полиции» и "Права полиции» получили 1500 и 1400 замечаний и предложений соответственно. Далее в своеобразном рейтинге откликов следуют статьи  «Полиция и ее назначение» (почти 1400 комментариев) и «Обязанности полиции» (более 1000 комментариев).

Интернет-юзеры уделили серьезное внимание и статьям «Обеспечение общественного доверия и поддержки граждан» (более 800 комментариев) и «Соблюдение прав и свобод граждан» (более 700 комментариев).

Аспекты задержания и применения оружия полицейскими, а также присвоения им специальных званий, оплаты труда и права на жилье собрали примерно по 500 откликов.
 
Наименьший интерес вызвала статья «Служебная дисциплина в полиции», к которой поступило всего 50 комментариев.

Напомним, старт обсуждению 7 июля дал  Президент РФ Дмитрий Медведев. А накануне завершения дискуссии глава МВД Рашид Нургалиев в ходе оперативного совещания ведомства в Башкирии пообещал учесть поступившие предложения и замечания к законопроекту, отметив большой общественный резонанс, вызванный им.

Предложения пользователей Интернета будет анализировать оргкомитет по подготовке проекта закона и экспертный совет МВД по вопросам нормотворчества.

Однако дискуссия в публичном пространстве, вероятно, не потеряет остроты и после завершения этой кампании. В частности, 14 сентября о намерении разработать альтернативный законопроект объявили члены Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте.

Как пишет газета «Коммерсант», члены совета охарактеризовали документ как «заведомо некачественный». Общественники хотят предложить Дмитрию Медведеву законопроект, который, по их мнению, отражал бы интересы граждан и общества, а не только правоохранительных ведомств.

К работе над альтернативным проектом члены совета подключат Общественную палату, экспертов ИНСОРа, Ассоциации юристов России, Независимого экспертно-правового совета.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.