Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Культурный захват заповедной земли

15.09.2010

Сотрудники правоохранительных органов задержали работника одного из федеральных учреждений культуры, подозреваемого в мошенничестве с земельными участками в Московской области. По версии следствия, чиновник незаконно присвоил 1,5 гектара на территории Хлебниковского лесничества.

Как сообщает РИА «Новости», о завладении неизвестными мошенническим путем земельными участками площадью 1,5 гектара на территории Хлебниковского лесничества в Мытищинском муниципальном районе милиционерам стало известно в июле этого года.

В ходе специальных мероприятий правоохранителям удалось установить подозреваемого захвате земельных участков. Им оказался начальник отдела ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников культуры".

Life News, в свою очередь, пишут, что по подозрению в мошенничестве задержан директор ФГУК Михаил Квасников. По информации интернет-издания, незаконными собственниками земли в заповедной зоне стали еще два предпринимателя. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.