Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Минфин разрешит своим сотрудникам не раскрывать данные о доходах родственников

13.09.2010

В Министерстве финансов РФ подготовлен проект приказа, согласно которому служащим будет позволено не публиковать данные о доходах ближайших родственников (супругов и детей) по «объективным причинам». При этом ни в документе, ни в указе Президента, регламентирующем порядок декларации доходов чиновников, понятие «объективные причины» не разъясняется.

Как пишет газета «Ведомости», из документа следует, что чиновнику достаточно будет представить письменный отказ о предоставлении сведений о доходах супруга или ребенка, чтобы избежать обнародования подобной информации. Решение по таким вопросам должна принимать специальная комиссия по конфликту интересов.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, приказ Минфина делает бессмысленным процедуру декларирования сведений о доходах. Как отмечает директор департамента по административной реформе Центра стратегических разработок Владимир Южаков, нужен четкий перечень оснований, по которым госслужащие могут не декларировать доходы членов семьи, говорит он. А если чиновник ссылается на их отказ, компетентные органы должны проверить источники доходов родственников и не был ли чиновник причастен к их получению.

Газета не исключает, что примеру Минфина в ближайшее время могут последовать и другие ведомства: Минюст, МВД и Минэкономразвития.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.