Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Минфин разрешит своим сотрудникам не раскрывать данные о доходах родственников

13.09.2010

В Министерстве финансов РФ подготовлен проект приказа, согласно которому служащим будет позволено не публиковать данные о доходах ближайших родственников (супругов и детей) по «объективным причинам». При этом ни в документе, ни в указе Президента, регламентирующем порядок декларации доходов чиновников, понятие «объективные причины» не разъясняется.

Как пишет газета «Ведомости», из документа следует, что чиновнику достаточно будет представить письменный отказ о предоставлении сведений о доходах супруга или ребенка, чтобы избежать обнародования подобной информации. Решение по таким вопросам должна принимать специальная комиссия по конфликту интересов.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, приказ Минфина делает бессмысленным процедуру декларирования сведений о доходах. Как отмечает директор департамента по административной реформе Центра стратегических разработок Владимир Южаков, нужен четкий перечень оснований, по которым госслужащие могут не декларировать доходы членов семьи, говорит он. А если чиновник ссылается на их отказ, компетентные органы должны проверить источники доходов родственников и не был ли чиновник причастен к их получению.

Газета не исключает, что примеру Минфина в ближайшее время могут последовать и другие ведомства: Минюст, МВД и Минэкономразвития.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.