Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Иркутский суд отправил за решетку крупных коррупционеров

10.09.2010

Иркутский областной суд приговорил двух высокопоставленных чиновников, вымогавших у руководителя строительной фирмы 2 млн. рублей за выдачу заключения об исправности дома. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

По данным следователей, руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуард Дятлов и руководитель регионального агентства государственной экспертизы в строительстве Константин Селянцев в июле 2009 года требовали 2 миллиона рублей с генерального директора одной из строительных компаний Иркутска за выдачу заключения о соответствии построенных двух блок-секций жилых домов техническим нормам строительства.  

Предприниматель не поддался давлению и обратился в ФСБ. На встречу, проходившую под контролем представителей спецслужбы, он принес 300 тыс. рублей. При передаче денег чиновники были задержаны.

Суд признал чиновников виновными по статье 290 часть 4 (приготовление к получению взятки), согласно которой им грозило до 12 лет тюремного заключения. Однако приговор оказался менее суровым: Селянцев отсидит 3, а Дятлов 4 года в колонии строгого режима.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.