Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава забайкальского УБЭП заработал на взятках 14 млн. рублей

09.09.2010

Следственный комитет Забайкальского края завершил расследование по делу начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД региона Анатолий Дзиковский. Как выяснилось, высокопоставленный милиционер и его подчиненные наладили прибыльный бизнес, собирая взятки с предпринимателей, занимающихся экспортом древесины.

По сообщению официального сайта СКП, в 2008 году Дзиковский, оперуполномоченные УБЭП УВД  Александр Ходус и Анатолий Блинников, а также оперуполномоченный группы БЭП ОВД Петровск-Забайкальского района Алексей Щегольков объединились в устойчивую организованную группу. Целью обвиняемых было систематическое получение взяток за вмешательство или невмешательство в проверки законности происхождения древесины, идущей на экспорт в Китай.

По данным следствия, стоимость подтверждения легальности одного вагона, груженого лесом, варьировалась от 3 до 9 тыс. рублей. За полтора года преступной группе удалось  получить взяток на сумму около 14 млн. рублей.

В сообщении особо подчеркивается, что следствие длилось 10 месяцев в связи с необходимостью выполнения  большого объема следственных действий, установления и допроса возможных взяткодателей и соучастников преступлений.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.