Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министр юстиции предложил убрать нижний порог санкций из УК

09.09.2010

Александр Коновалов в ходе выступления в Государственной Думе высказался в пользу отмены нижнего порога наказаний в санкциях уголовного законодательства, которыми руководствуются судьи при принятии решений.

В ходе «правительственного часа» в нижней палате парламента глава Минюста отметил, что большинство санкций в настоящее время оформлены от нижнего до верхнего предела. Эта норма осталась в уголовном законодательстве еще со времен Советского Союза, передает РИА «Новости».

С точки зрения министра, российские судьи зачастую связаны этими нормами, которые не позволяют им отправить обвиняемого на меньший или больший срок, если он этого заслуживает.

"Я считаю, что будет целесообразно отказаться от нижнего порога, так как это позволит повысить вариативность наших судов", - заявил Коновалов.

Министра не смущает, что данная инициатива может усилить коррупционную составляющую в деятельности судов. «В стране, которая претендует на звание демократической, борьба с коррупцией путем строгих предписаний алгоритмов поведения, тем более такому важному субъекту принятия решений, как судья - подход недопустимый", - цитирует Коновалова информационное агентство.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.