Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Милиции в столице доверяют не более трети москвичей

01.09.2010

Милиции в Москве доверяют 25-30% жителей, сообщил на заседании правительства города начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Валерий Кадацкий. При этом, по словам чиновника, за последние годы наблюдается небольшой рост этого показателя – 1-2%.

В то же время статистика, отражающая уровень преступности в Москве за последние годы, выглядит более оптимистично. Так, количество преступлений за этот период сократилось на 25%, причем количество убийств сократилось вдвое, на 35% сократилось количество разбойных нападений, на 26% - грабежей, на 6% - изнасилований, на четверть стало меньше преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает РБК, Валерий Кадацкий особо подчеркнул, что в полной мере реализована программа профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве на 2006-2010гг.

Однако судя по социологическим опросам, сами граждане этого особенно не ощутили.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.