Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве обезврежена банда, занимавшаяся «обналичкой»

25.08.2010

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД пресекли деятельность организованно группы, которая занималась незаконным обналичиванием и легализацией денежных средств. Как сообщает официальный сайт ведомства, в месяц преступники переводили в «кэш» до 2 млрд. рублей.

Как установили правоохранители, за свои услуги члены организованной группы брали комиссию в размере 3-9% с коммерческих организаций и 12-17% с государственных учреждений.

ДЭБ обнародовало и имена некоторых членов группы. По данным борцов с экономическими преступлениями, входили советник председателя правления ОАО МАБ «Темпбанк» Ефремов Дмитрий Валерьевич, начальник клиентского управления ОАО КБ «Империя» Савченко Маргарита Бекировна, ее дочь Савченко Наталья Юрьевна и другие лица.

В рамках оперативной разработки сыщики внедрили в банду своего сотрудника, то позволило задокументировать факты, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов, в том числе советника председателя правления «Темпбанк» Ефремова, который лично вел расчеты с заказчиками незаконных финансовых операций.

Представители ДЭБ провели  14 обысков в организациях, подозреваемых в причастности к преступной деятельности (ОО КБ «Империя», ОАО МАБ «Темпбанк», АКБ «Басманный») и по месту жительства фигурантов дела. зъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-«однодневок», электронные ключи управления счетами системы «Банк-клиент», а также другие предметы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности. В ходе осмотра автомобиля одного из участников группы обнаружено и изъято 100 тысяч долларов США.

 Кроме того, арестованы счета семи коммерческих организаций, на которых находится около 21 млн. рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.