Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Циничное хамское воровство государственных денег»

11.08.2010

Дмитрий Медведев поручил наказать виновных в существенном завышении цен на закупаемое государством медицинское оборудование. Таковой стала реакция главы государства на доклад начальника контрольного управления Администрации Президента РФ Константина Чуйченко о результатах проверки реализации программы по закупке томографов для регионов.

Как отметил Чуйченко, «бюджетные средства при закупках расходовались крайне неэффективно». Цены на закупленные 170 аппаратов завышались в 2-3 раза. В итоге расходы государства составили 7,5 млрд. рублей, пишет «Российская газета».

Руководитель контрольного управления разъяснил ситуацию на примере Ростовской области. Стоимость томографа у производителя (компания General Electric) составляла 34,5 миллиона рублей. Пройдя через иностранных посредников  (их президент тут же заподозрил во вполне российском происхождении) при ввозе в Россию цена аппарата уже составила 71,7 миллиона. Еще 18,7 миллиона взял уже российский посредник, фирма ООО "Алкон". В итоге томограф обошелся в 90,3 миллиона, а стоимость усилиями посредников выросла на 55,9 миллиона. При этом, по словам Чуйченко, которые приводит Российская газета», сами производители аппаратов уверяют, что если бы производилась централизованная закупка техники, то они вполне могли бы сделать скидку и на аппараты, и на их обслуживание.

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что прибыль посредников при закупках никак не может измеряться сотнями процентов. Константин Чуйченко, в свою очередь, обратил внимание на то, что в стране отсутствует система мониторинга цен производителей, а конкурсные документа зачастую составляются с нарушениями.

Президент дал поручение наказать всех, кто виноват в этих злоупотреблениях, в том числе и должностных лиц в субъектах федерации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.