Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ректора сельхозакадемии подозревают в махинациях с недвижимостью

28.07.2010

Следственный комитет при прокуратуре по Москве возбудил уголовное дело в отношении ректора сельскохозяйственной академии им. Тимирязева Владимира Баутина. Руководитель главного аграрного ВУЗа страны подозревается в незаконном отчуждении более 100 помещений с причинением ущерба государству на сумму более 100 млн. рублей.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре, в результате незаконных действия Баутина свыше сотни жилых помещений в двух зданиях в Краностуденченском проезде, находящихся в оперативном управлении академии, были отчуждены из собственности РФ.

В отношении ректора возбуждено уголовное дело по статье 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Это не первый за последнее время случай уголовного преследования руководителей крупнейших ВУЗов. В частности, как напоминает агентство «Интерфакс», в мае нынешнего года уголовное дело по аналогичной статье было возбуждено в отношении бывшего ректора ГИТИСа Марины Хмельницкой. Как становили в ДЭБ МВД, в течение 5 лет она по заведомо заниженной стоимости сдавала помещения театральной академии представительству немецкой фармацевтической компании.     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.