Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мэр подмосковного города пойман на взятке

21.07.2010

Правоохранительные задержали мэра Воскресенска Юрия Слепцова при попытке получения крупной взятки. По данным СКП по Московской области, муниципальный чиновник вымогал 540 тыс. рублей и 25% прибыли у организации, выразившей желание заключить договор аренды на пользование водопроводно-канализационными сетями города.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП по области Юлию Жукову, в отношении Слепцова возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4 (получение взятки).

"В июле к Слепцову обратился представитель организации, которая пользовалась по договору краткосрочной аренды водопроводно-канализационными сетями города. Организация обратилась в администрацию с письмом, чтобы им позволили заключить договор долгосрочной аренды на 25 лет", - приводит слова Жуковой «Интерфакс».

Юрий Слепцов потребовал от обратившихся 25% прибыли от подотчетных организаций и 540 тыс. рублей денежного вознаграждения. 20 июля при получении второй части денег в размере 200 тыс. рублей, он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД области.

Жукова добавила, что задержание произошло в кабинете президента хоккейного клуба «Химик», который Слепцов использовал в личных целях.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.