Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Столичных чиновников от образования уличили в мошенничестве с автомобилями

19.07.2010

ДЭБ МВД выявил факты необоснованного завышения  стоимости государственных контрактов по аренде автомобилей со стороны одного из подразделений столичного департамента образования. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте министерства.

Сотрудники Департамента экономической безопасности установили, что в декабре 2009 года дирекцией по эксплуатации, движению и учету основных фондов Департамента образования города Москвы был заключен контракт на транспортное обслуживание. Чиновники арендовали 7 автомобилей Toyota Camry на один год на сумму 9,3 млн. рублей. При этом, по мнению экспертов ДЭБа, рыночная стоимость новых автомобилей этой марки составляла 8,7 млн. рублей.

Пресс-служба ДЭБ МВД также отмечает, что в декабре 2009 года Дирекция неоднократно оформляла закупку различного имущества для образовательных учреждений на суммы не более 100 тыс рублей. В соответствии с Федеральным законом № 94 от 21.07.2005 подобные сделки на закупку одноименных товаров без проведения аукциона могут совершаться не чаще одного раза в квартал. Кроме того, эти контракты были заключены с фирмами, «имеющими признаки фиктивности».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.