Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Приморье могут осудить за коррупцию ряд высокопоставленных чиновников

08.07.2010

Начальник УБЭП УВД по Приморскому краю  Алексей Быков сообщил на брифинге, что ведомство располагает материалами, которые позволят привлечь к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности  ряд высокопоставленных чиновников.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", 8 июля в УВД по Приморскому краю прошел брифинг, посвященный борьбе с коррупцией.  Журналистам показали масштабы проводимой работы на основе статистики, согласно которой за первое полугодие текущего года было выявлено 157 преступлений против государства, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Из 241 уголовного дела, находившегося в 2010 году на стадии расследования, половина была передана в суд, и 60 лиц были привлечены к уголовной ответственности. «Выявлений коррупционных преступлений стало больше», - прокомментировал Алексей Быков.

Начальник УБЭП УВД заявил журналистам, что Приморский край всегда был на первых позициях по борьбе с коррупцией. По его словам, из года в год Приморский край сотрясают коррупционные скандалы. На 2010 год Алексей Быков также прогнозирует возникновение подобных скандалов, поскольку уже имеются материалы, которые позволят привлечь к ответственности некоторых высокопоставленных должностных лиц.

В частности, по сообщению сайта «Коррупция.NET», было возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края», который подозревается в злоупотреблении полномочиями при строительстве медицинского центра. По данным следствия, чиновник подписал документ об окончании строительства, хотя на самом деле работы выполнены не были.  Ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценивается в 57 миллионов 282 тысячи рублей.

Алексей Быков пояснил, что в последнее время коррупционеры избегают личного получения денег. «Чаще стал использоваться безналичный расчет с участием фирм-однодневок, через которые уже "размытая" масса денег поступает непосредственно получателю», - рассказал он.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.