Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Путин вмешался в транспортный скандал

02.07.2010

Генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко в своем блоге выразил недовольство перекрытием участка Ленинградского шоссе на пути к аэропорту. Он обвинил московские власти в стремлении устранить конкурентов аэропорта «Внуково», принадлежащего правительству Москвы. После вмешательства в конфликт Владимира Путина Генпрокуратура и Федеральная Антимонопольная Служба начали проверку законности ведения ремонтных работ.

С 26 июня на 24-м километре Лениградского шоссе ведутся ремонтные работы, вызванные аварийным состоянием путепровода. Из-за работ были перекрыты по две полосы из трех в каждую сторону, что сделало движение по этому участку дороги практически невозможным. В результате перекрытия путепровода  страдают авиапассажиры,  стоящие в многочасовых пробках по пути в  аэропорт "Шереметьево". 

Недовольный действиями московских властей гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко  опубликовал  в  своем блоге на сервисе LiveJournal  обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову.  Василенко поинтересовался, почему ремонтные работы были внезапно начаты в пиковое для аэропорта время, хотя их можно было выполнить весной или осенью.  Он добавил, что правительство Москвы издало распоряжение о ремонтных работах уже в марте этого года, однако начаты они были именно сейчас.

Михаил Василенко сформулировал в блоге свою версию причины ремонта: "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала".  По его мнению, затеянный ремонт есть не что иное, как попытка  Лужкова устранить конкурентов аэропорта "Внуково".  Михаил Василенко сообщил, что он уже дал телефонограмму в Федеральную Антимонопольную Службу с просьбой «рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла». Гендиректор аэропорта «Шереметьево» даже пригрозил в случае необходимости дойти до руководителей государства.

Однако руководство страны оказалось осведомленным о происходящих событиях. Как пишет интернет-версия издания «Коммерсант», 1 июля в конфликт вмешался Владимир Путин, который поручил своему заместителю Сергею Иванову "поработать с московскими властями" и  "вместе предпринять необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить".  Иванов в ответ сообщил, что к решению вопроса уже  подключилась ФАС. Генпрокуратура тоже начала  проверку законности ограничения движения на 24 км Ленинградского шоссе, о чем сообщается на ее официальном сайте.

Между тем в 6.00 утра на ремонтируемом участке дороги были открыты по одной дополнительной полосе в каждую сторону, как сообщает агентство «Интерфакс». Однако, по словам первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова,  это отодвинет окончание ремонта с 1 октября на 1 ноября. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.