Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Путин требует жестко бороться с вымогательством в школах

01.07.2010

Председатель Правительства РФ Владимир Путин во время встречи с министром образования Андреем Фурсенко потребовал пресекать все попытки вымогательства денег у школьников и их родителей.

Как передает агентство «ИТАР-ТАСС, подобная реакция премьера была вызвана докладом министра образования, в котором он рассказал об увольнении директора Горно-технического колледжа, в котором требовали деньги с учащихся – детей шахтеров, погибших во время аварии на шахте «Распадская».

По словам Андрея Фурсенко, по результатам проверки в колледже "вскрылись факты о фактическом давлении на родителей и детей для оказания ими спонсорской помощи".

«Мы не можем компрометировать изложенную конституцией идею бесплатного образования, - заявил Путин. - Спонсорство, добровольная поддержка искусства, науки, образования возможна, и мы всячески будем поддерживать этот процесс, но вымогательство денег от учащихся, от их родителей абсолютно недопустимо, это компрометирует всю политику государства и всю идею бесплатного образования».  

«Что такое добровольно-принудительный взнос? Во-первых, спонсорскую помощь, как правило, должны оказывать организации и физические, юридические лица, которые напрямую не связаны с этим образованием, это благотворительность, но это исключительно на добровольной основе. Добровольно-принудительно - это и означает вымогательство, прошу вас это учитывать в работе ведомства», - отметил премьер-министр.

Владимир Путин подчеркнул необходимость искоренения подобных случаев в практике функционирования образовательных учреждений.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.