Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокуратура выявила неточности в декларациях о доходах сибирских милиционеров

03.06.2010

При проверке деклараций о доходах сотрудников Главного управления МВД РФ по Сибирскому округу Генпрокуратура обнаружила, что некоторые милиционеры не указали данные об имеющихся у них акциях крупных российских компаний, а также о том, что они являлись учредителями коммерческих структур. Тем не менее, серьезное наказание «провинившимся» не грозит. 

Как сообщила газете «Коммерсант» старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ в СФО Любовь Баунтрок, ее ведомство выборочно проверила декларации около 400 сотрудников МВД в Сибири. Выяснилось, что пять милиционеров не указали сведения о том, что владеют акциями  компаний МТС, «Ростелеком»,  «Роснефть» и «Газпром» и не отразили в справках доходы от ценных бумаг. Кроме того, двое сотрудников ГУ МВД по СФО, по информации Федеральной налоговой службы, на момент поступления на службу являлись учредителями коммерческих фирм.

 Следует отметить, что по заявлению представителя Генпрокуратуры, дивиденды, полагающиеся милиционерам за прошлый год, «смешные» и «копеечные». А «сокрытие» информации о  доходах от акций и участии в коммерческих организациях прокуроры объясняют тем, что милиционеры впервые проходили процедуру декларирования сведений о доходах и имуществе, и не указали отдельные данные неумышленно.

Генпрокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, а пресс-служба милиции СФО уже объявила о том, что по данному поводу будет проведена служебная проверка. Тем не менее, каким-либо серьезным санкциям провинившиеся сотрудники МВД подвергнуты не будут. Согласно законодательству, за указание неточных сведений максимум, что грозит чиновникам – это дисциплинарная ответственность.

Большинство экспертов, опрошенных «Коммерсантом», сходятся на том, что ответственность за декларирование недостоверных сведений необходимо ужесточать. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.