Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

500 тыс. фунтов за знакомство с британским принцем

25.05.2010

Громкий скандал разгорелся вокруг монаршей семьи в Великобритании. Экс-супруга одного из сыновей королевы Елизаветы II, принца Эндрю, Сара Фергюсон пыталась «продать» возможность знакомства  со своим бывшим мужем за 500 тыс. фунтов. Журналист газеты «The News of the World», выдававший себя за индийского бизнесмена, снял скрытой камерой процесс передачи денег принцессе и выложил сюжет в Интернет.

Принц Эндрю является специальным представителем Соединенного Королевства по международной торговле и инвестициям.  В ходе встречи с Сарой Фергюсон мнимый бизнесмен заявил о своей заинтересованности в знакомстве с членом королевской семьи. В ответ бывшая супруга Эндрю попросила 40 тыс. фунтов наличными и 500 тыс. по безналичному расчету, заявив, что после этого "все двери будут открыты".

Она заверила "бизнесмена", что знакомство с принцем поможет заключить выгодные сделки и принесет в 10 раз больше затраченного и что все договоренности с бывшем мужем достигнуты. "Позаботьтесь обо мне и он позаботится о вас", - говорила Фергюсон, не подозревая, что ее снимают на скрытую камеру. Она также заметила, что ее муж "в жизни не брал ни копейки", и его репутация "белее белого".

После разоблачения госпожа Фергюсон заявила о раскаянии и объяснила попытку мошенничества тяжелым финансовым положением. В свою очередь, принц Эндрю категорически отверг свою причастность к инциденту.  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.