Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Поволжье выросло число коррупционных преступлений

25.05.2010

Количество коррупционных преступлений, зафиксированных в Приволжском федеральном округе, за год увеличилось на 7%. Эти данные на расширенном заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам сообщил заместитель генпрокурора Эрнест Валеев, курирующий ПФО.

По словам Валеева, которые приводит агентство "Интерфакс", в 2009 году было выявлено более 14 тыс. разного рода правонарушений, из них 2 тыс. касаются правонарушений, имеющих коррупционную направленность, и связаны с использованием госсобственности. Такие преступления выявлены в ряде субъектов ПФО, в том числе в Башкирии, Татарстане и ряде других.  

Проведенные проверки позволили выявить около 500 высокопоставленных лиц, в том числе 12 руководителей, которым инкриминируется превышение должностных полномочий, в том числе в вопросах, связанных с распределением госсобственности в корыстных целях, отметил замгенпрокурора.

Как сообщил Эрнест Валеев, по сравнению с прошлым годом выросло число взяткополучателей на 26%, и на 3% выросло число преступлений, связанных с взяточничеством.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.