Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция и административные барьеры – основные проблемы российского бизнеса

24.05.2010

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты ежегодного исследования, посвященного проблемам российских предпринимателей. Наибольшую озабоченность среди представителей бизнеса в 2009 году вызывали коррупция и высокие административные барьеры.

Как отмечается в пресс-выпуске ВЦИОМ, значительная доля предприятий в кризисный период показали не только защитные реакции, но и волю к развитию. Подавляющее число предприятий пошли на сокращение издержек (86%), однако, для значительной доли предприятий характерны активные виды адаптивного - освоение новых продуктов и технологий (70 %), выход на новые рынки сбыта (66 %), кредитование поставщиков и покупателей (40 %) и др. - и упреждающего поведения - приобретение нового оборудования, модернизация производства (57 %), ремонт, реконструкция помещений (53 %). На 20 % предприятий строились новые здания, на 16 % предприятий численность сотрудников выросла более чем на 10%.

При этом социологи диагностировали смещение акцентов при определении наиболее актуальных проблем для предпринимательского сообщества. Если в докризисном 2008 году наибольшие проблемы деловые люди связывали с обеспечением процесса производства - с недостатком квалифицированных кадров (60 %) и ростом цен (52 %), то в 2009 году на первый план вышли проблемы, относящихся к сфере взаимодействия бизнеса с властью: коррупция (62 %) и высокие административные барьеры (53 %). Спад производства снял остроту нехватки квалифицированных кадров и инфляции, поясняют эксперты ВЦИОМ.

Опрос ВЦИОМ проведён по заказу Российского союза промышленников и предпринимателей в августе-сентябре 2009 г. Опрошено 1200 предпринимателей (крупные, средние, малые предприятия) представляющих 3 макроотрасли (промышленность и строительство; транспорт и связь; обслуживание и торговля) в 40 субъектах России.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.