Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Зампред Москомнаследия попался на взятке

12.05.2010

Заместитель председателя комитета по культурному наследию правительства Москвы Роман Рыбало стал фигурантом очередного коррупционного скандала. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело о взятке.

В ходе оперативно розыскных мероприятий было установлено, что господин Рыбало вымогал взятку в размере 15 тыс. долларов США у руководства Научно-исследовательского института "Экономика бизнеса", занимающего особняк XIX века на улице Дубнинская.

По словам источника агентства «Интерфакс», взятка вымогалась за подпись на дополнительном соглашении на пользование объектом культурного наследия.

В результате операции, проведенной сотрудниками УБОП ГУВД Москвы, с поличным при передаче денег в автомобиле на Пятницкой улице был задержан посредник, официально нигде не работающий москвич 1973 года рождения Алексей Осьмикин, сказал собеседник агентства.

Главным следственным управлением при ГУВД Москвы в отношении Р.Рыбало и А.Осьмикина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ "получение взятки группы лиц по предварительному сговору".

Каких–либо официальных комментариев по данному поводу пока не опубликовано.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.