Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Число уголовных дел о коррупции увеличилось на 43%

28.04.2010

В 2009 году органами прокуратуры было возбуждено 4821 уголовное дело, связанное с коррупцией, что на 43% больше, чем в 2008 году. Об этом сообщил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая с докладом в Совете Федерации.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на генпрокурора, в 2009 г. выявлено свыше 263 тыс. нарушений закона по противодействию коррупции, а 36 тыс. человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, что выше на 58% по сравнению с 2008 годом.

Подводя итоги деятельности по антикоррупционной экспертизе законодательства, Юрий Чайка отметил, что  в 2009 году было выявлено свыше 36 тыс. нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы.

При этом наибольшее количество коррупциогенных факторов выявляется в нормативных правовых актах, регулирующих вопросы бюджетных правоотношений (в том числе при осуществлении закупок продукции для государственных и муниципальных нужд), использования государственной и муниципальной собственности и управления ею, здравоохранения и социального развития, использования и предоставления земельных участков, государственной поддержки предпринимательства, отметил генпрокурор.

Кроме того, Юрий Чайка заявил, что Генеральная прокуратура еще три недели назад отправила официальный запрос властям США о предоставлении необходимых материалов, касающихся коррупционного скандала вокруг деятельности автоконцерна Daimler. Таким образом он отмел обвинения в том, что российские правоохранительные органы затягивают расследование по этому делу.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.