Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Международные компании отказываются давать взятки российским чиновникам

20.04.2010

Несколько крупных немецких компаний, ведущих бизнес в России, выступили с инициативой формулировать принципы противодействия взяточничеству. Всего своеобразный пакт об отказе от участия в коррупционных схемах могут поддержать более 50 компаний, входящих в Российско-германскую внешнеторговую палату.

Среди наиболее известных фирм, планирующих поддержать антикоррупционную инициативу бизнеса - ЗАО "Мерседес-Бенц рус", ООО "Сименс", "Дойче банк", "Аксель Шпрингер Россия",  Deutsche Bahn. Как пишут во вторник «Ведомости», эти компании еще год назад озаботились вопросом, какие шаги можно предпринят, чтобы встроить антикоррупционные механизмы в практику ведения бизнеса в России.  В итоге участники Российско-германской внешнеторговой палаты решили публично отказаться от дачи взяток чиновникам.

По информации газеты «Ведомости», руководители иностранных компаний подпишут два документа: российскую "Инициативу по соблюдению принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации" и международные "Принципы противодействия взяточничеству", разработанные рабочей группой с участием Всемирного экономического форума, компании Transparency Interntational и Базельского института управления.

Представители иностранного бизнеса намерены декларировать свою нетерпимость по отношению к любым проявлениям взяточничества, в том числе и от скрытых форм взяток, включая пожертвования в пользу политических партий.

Напомним, иностранные компании только с начала текущего года становились фигурантами нескольких громких коррупционных скандалов. В частности, в даче взяток и выплате откатов обвинялись автоконцерн Daimler и один из ведущих производителей офисной техники Hewlett-Packard.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.