Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Президент РФ выступает за ужесточение наказания для силовиков

16.04.2010

Президент России предлагает ужесточить  ответственность за нарушение закона не только для сотрудников МВД, но и других силовых ведомств. Ранее Конституционный суд РФ усмотрел дискриминацию по профессиональному принципу в законопроекте об ужесточении наказания для преступлений, совершенных милиционерами, который инициировал глава государства.

"Может быть, действительно есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто должен защищать закон, была распространена не только на милицию, на сотрудников МВД, но и на все остальные силы, потому что тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления его ответственность будет более жесткой", - цитирует заявление Медведева РИА «Новости».

"Антикоррупционное законодательство должно применяться и к государственным гражданским служащим, и к служащим в правоохранительной сфере, и к государственным военнослужащим, к коим относятся и сотрудники Минобороны, и сотрудники ФСБ, и сотрудники других силовых структур", - подчеркнул глава государства.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.