Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Hewlett-Packard: очередной коррупционный скандал с участием иностранной компании

15.04.2010

Следственный комитет провел обыски в московском офисе компании Hewlett-Packard (HP) в рамках расследования дела о даче взятки представителям одного из российских государственных ведомств.

Как пишет газета Wall Street Journal, власти Германии и России проводят совместную проверку информации о том, что компания HP заплатила 8 млн. евро отката за контракт на поставку российской Генпрокуратуре высокотехнологичного компьютерного оборудования для защищенной связи.

По сообщению агентства РИА «Новости», руководство HP заявило, что речь идет о деле 7-летней давности, и большинство сотрудников фигурирующих в нем, уже уволены. "Мы оказываем полное содействие немецким и российским органам и будем продолжать вести собственное внутреннее расследование", подчеркнули представители компании.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.