Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Медведев утвердил Национальную стратегию противодействия коррупции

14.04.2010

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ  «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы». Документ определяет основные направления антикоррупционной политики в среднесрочной перспективе и этапы её реализации, а также конкретизирует основные мероприятия по борьбе с коррупцией на ближайшие два года.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте Президента, «анализ работы государственных и общественных институтов по выполнению Национального плана противодействия коррупции показал необходимость наличия двух самостоятельных документов: Национальной стратегии противодействия коррупции, определяющей основные направления государственной антикоррупционной политики на среднесрочную перспективу и этапы её реализации, и обновляемого каждые два года Национального плана противодействия коррупции, являющегося инструментом претворения в жизнь Национальной стратегии противодействия коррупции». 

«Национальная стратегия противодействия коррупции является общим программным документом, положения которого направлены на устранение коренных причин коррупции в обществе и должны последовательно конкретизироваться с учётом требований времени в Национальном плане противодействия коррупции на соответствующий период», - говорится в сообщении.

 Национальный план противодействия коррупции на 2010–2011 годы, в свою очередь, является инструментом претворения в жизнь Национальной стратегии противодействия коррупции и  закрепляет систематизированный перечень мероприятий антикоррупционного характера, определяет их исполнителей, формы, средства и сроки их реализации, а также параметры ожидаемых результатов.

Как подчеркивается в сообщении, «одной из важнейших задач при реализации государственной антикоррупционной политики является задача по коренному перелому общественного сознания, формированию в обществе атмосферы жёсткого неприятия коррупции. Решение этой задачи обеспечивается прежде всего путём планомерного повышения правовой культуры населения, достижения максимальной прозрачности процедур предоставления государственных услуг, а также постоянной адресной профилактической работой во всех государственных и муниципальных органах и в саморегулируемых организациях».

В связи с этим Президент Медведев своим указом предлагает Общественной палате Российской Федерации, Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», политическим партиям, саморегулируемым организациям, общественным организациям, объединяющим промышленников и предпринимателей, другим общественным объединениям проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.