Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Питер лидирует по количеству взяток гаишникам

13.04.2010

Наибольшее число автолюбителей, которые признались в том, что строят отношения с сотрудниками ГИБДД на коррупционной основе, зафиксировано в Санкт-Петербурге. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного специалистами компании «Росгосстрах».

На вопрос "Даете ли вы взятки сотрудникам ГИБДД?" в Северной столице положительно ответили 44%.  На втором месте находится Самара: здесь в даче взяток сотрудникам автоинспекции призналось 41% опрошенных. Далее в своеобразном рейтинге расположились Ростов-на-Дону (40%), Воронеж (39%) и Краснодар (39%). Цифры публикует во вторник «Российская газета».

Московские водители заняли только восьмое место с 32%, тогда как в среднем по стране во взяточничестве признались 33% автолюбителей.
Как напоминает издание, средний размер взятки в России составляет 3,5 рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.