Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Питер лидирует по количеству взяток гаишникам

13.04.2010

Наибольшее число автолюбителей, которые признались в том, что строят отношения с сотрудниками ГИБДД на коррупционной основе, зафиксировано в Санкт-Петербурге. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного специалистами компании «Росгосстрах».

На вопрос "Даете ли вы взятки сотрудникам ГИБДД?" в Северной столице положительно ответили 44%.  На втором месте находится Самара: здесь в даче взяток сотрудникам автоинспекции призналось 41% опрошенных. Далее в своеобразном рейтинге расположились Ростов-на-Дону (40%), Воронеж (39%) и Краснодар (39%). Цифры публикует во вторник «Российская газета».

Московские водители заняли только восьмое место с 32%, тогда как в среднем по стране во взяточничестве признались 33% автолюбителей.
Как напоминает издание, средний размер взятки в России составляет 3,5 рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.