Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Председатель ОАК: «Поручительство должно быть вспомогательным элементом кадровой политики МВД»

08.04.2010

Кадровый состав органов внутренних дел должен формироваться на основе современной системы квалификационных испытаний, а не базироваться на архаичном институте поручительства, считает депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.

Министерство внутренних дел опубликовало проект приказа главы ведомства Рашида Нургалиева, в соответствии с которым прием на службу в милицию, зачисление на учебу в образовательные учреждения МВД, а также перемещение по служебной лестнице станет возможным при наличии личного поручительства сотрудника МВД с пятилетним стажем.

«С моей точки зрения, проект приказа содержит две противоречивые установки. С одно стороны, руководители подразделений МВД в своей кадровой политике должны учитывать мнения поручителей, с другой стороны – «не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества». Но ведь очевидно, что поручительство как раз может быть наиболее удобным инструментом продвижения лояльных кадров без учета их профессиональной компетентности», - отмечает Беляков.

«Кроме того, поручительство серьезно ограничивает социальную базу кадрового состава милиции, делая и без того закрытую корпорацию органов внутренних дел еще более непрозрачной и неподконтрольной для общества. Молодому человеку, искренне желающему служить в милиции, но не имеющему знакомых или родственников там, будет чрезвычайно сложно трудоустроиться в правоохранительных органах», - продолжает Антон Беляков.    

«Безусловно, кадры – ключевая проблема для МВД, и позволять кому попало поступать на службу в милиции нельзя. По моему мнению, нужно усиливать конкурсную составляющую кадровой политики МВД, оценивать достоинства кандидатов в соответствии с их реальной компетентностью и заслугами. При этом необходимо жестко бороться с коррупцией в кадровой сфере органов внутренних дел, исключить возможность «покупки» экзаменов, квалификационных испытаний и т.д. Поручительство в этой системе допустимо, но должно быть сугубо вспомогательным элементом», -  утверждает депутат.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.