Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ДЭБ: средний размер взятки в России вырос в 2,5 раза

25.03.2010

Средняя величина взятки и коммерческого подкупа в РФ на сегодняшний день составляет более 23 тысяч рублей. За год этот показатель вырос более чем в 2,5 раза. Об этом на брифинге в МВД РФ сообщил заместитель начальника Департамента экономической безопасности ведомства Александр Назаров.

С другой стороны, ДЭБ отмечает некоторое снижение уровня коррупции в первые 2 месяца 2009 года. «За январь-февраль зафиксирована отрицательная динамика по документированию подобных фактов, общее снижение составило 7%», - цитирует Назарова информационное агентство «ИТАР-ТАСС».

В результате активизации работы по борьбе с коррупцией к уголовной ответственности по материалам ДЭБ в 2009 году привлечен ряд представителей руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления: и.о. вице-премьера Республики Карелия, вице-губернатор Курганской области, заместители губернаторов Брянской, Волгоградской и Орловской областей, должностные лица правительств Амурской и Новосибирской областей, председатель Ставропольской краевой законодательной Думы, главы и заместители глав администраций муниципальных образований Республики Адыгея, Ставропольского края, Калининградской, Московской, Оренбургской, Ростовской областей, другие высокопоставленные должностные лица.

Как подчеркнул Александр Назаров, особое внимание также уделяется привлечению к уголовной ответственности лиц, дающих взятки. «К сожалению, многие забывают, что у проблемы коррупции есть две стороны - виноват и дающий, и берущий. Конечно, в некоторых случаях человека вынуждают дать взятку, но, как правило, действуют по обоюдной заинтересованности» - отметил он.

В течение прошлого года были задержаны 4 тыс. подозреваемых в даче взятки. В текущем году роста вряд ли сильно изменится, считает Назаров.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.