Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД представит для общественного обсуждения новый «по духу» закон о милиции

24.03.2010

Концепция нового закона «О милиции» будет подготовлена до 1го апреля, после чего её опубликуют на официальном сайте МВД, сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев. По словам министра,  граждане смогут ознакомиться с документом и принять участие в разработке законопроекта.

«Действующий закон "О милиции" был принят в 1991 году, тогда было другое государство, другое время и ответственность, а любой закон должен соответствовать реалиям", - цитирует Нургалиева агентство «ИТАР-ТАСС». В частности, как отметил министр, при наличии современных технических средств сотрудники милиции могут за несколько минут установить личность гражданина, не имеющего при себе документов. Необходимость доставки такого лица в отделение милиции, предусмотренная действующим законом, в подобном случае отпадает.

 К работе над концепцией нового закона привлечены «лучшие умы государства»: ученые, членный обеих палат федерального парламента, общественные деятели, правозащитники и милиционеры практики. В дальнейшем подготовка законопроекта будет вестись специальной рабочее группой по руководством заместителя министра МВД Сергея Булавинова.

Нургалиев подчеркнул, что главный тезис нового закона - "не граждане для милиции, а милиция для граждан". Помимо перечисления основных видов милицейской деятельности, прав и обязанностей сотрудника милиции, нормативный акт будет содержать четкий механизм отчетности правоохранительных органов перед населением.    


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.