Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В МВД появится управление по профилактике коррупции

22.03.2010

В Структуре Министерства внутренних дел создается новое управление, которое будет контролировать декларирование доходов милиционеров. Как следует их соответствующего приказа, опубликованного на официальном сайте ведомства, Управление организации профилактики коррупционных и иных правонарушений (УОПКП) является структурным подразделением Департамента кадрового обеспечения (ДКО) министерства.

Основными задачами управления является профилактика коррупционных проступков в системе министерства, а также обеспечение деятельности МВД России по соблюдению сотрудниками ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

Предполагается, что управление МВД будет собирать, обрабатывать, учитывать и хранить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные сотрудниками и контролировать своевременность их представления.

Кроме этого, новое спецподразделение будет готовить сведения о доходах сотрудников для размещения на официальном сайте МВД России и давать сведения об этом в СМИ. Также управление будет курировать работу комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике, обеспечивая при этом сохранность и конфиденциальность данных.

Новое управление также будет принимать меры в связи с возможным конфликтом интересов на службе в органах внутренних дел, а также проводить мониторинг реализации мер по противодействию коррупции в системе МВД России.

Управлению поручат проводить служебные проверки по фактам нарушения требований к служебному поведению, коррупционных нарушений, допущенных сотрудниками. Сотрудники управления будут отвечать за согласование кандидатур на должности, на которые назначают президент РФ и министр внутренних дел РФ.

В обязанность сотрудников антикоррупционного управления также будет входить правовое просвещение персонала ведомства. Предполагается, что контролировать исполнение приказа будет глава МВД РФ.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.