Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователь ГУВД Москвы обвиняется в попытке получения крупной взятки

18.03.2010

СКП возбудил уголовное дело в отношении следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы Натальи Поликуровой. Ей инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Поликурова совместно с адвокатом Ильей Брезговиным обещали московским бизнесменам «решить вопрос» по делу о рейдерском захвате ресторана.

Наталья Поликурова расследовала дело о рейдерском захвате здания в Москве. Несколько месяцев назад адвокат из Тверской области Илья Брезговин сообщил потерпевшим предпринимателям о возможности вернуть фигурирующее в деле здание. Для решения этого вопроса адвокат предложил дать взятку следователю Поликуровой в размере 400 тыс. долларов. В ходе торга эта сумма была снижена до 150 тыс.

Бизнесмены, в свою очередь, обратились в департамент собственной безопасности МВД, и все последовавшие контакты с адвокатом проходили уже под контролем оперативников. В итоге Брезговин был задержан при получении денег. На допросе адвокат заявил, что он был намерен разделить сумму с Поликуровой пополам.

В настоящий момент согласно сообщению на официальном сайте СКП РФ, в отношении Поликуровой возбуждено уголовное дело. Тем не менее, обвинение ей пока не предъявлено. Как заявили «Газете.ру» в ГСУ МВД Москвы, 17 марта Наталья Поликурова еще находилась на рабочем месте и никаких повесток и постановлений в связи с уголовным дело мне получала.

Коллеги следователя, опрошенные газетой «Коммерсант», уверены в ее невиновности и подчеркивают, что обвинение построено исключительно на показаниях задержанного адвоката.  Как отмечает издание, в ГСУ уверены, что Поликурова стала жертвой "войны ведомств", и называют инцидент "политическими дрязгами".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.