Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве за откат арестован спортивный чиновник

17.03.2010

Представители московского УБЭП задержали заместителя гендиректора государственного физкультурно-спортивного учреждения Департамента физкультуры и спорта Москвы Олега Нефедова по подозрению в получении взятки в размере 800 тыс. рублей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного УБЭП, правоохранительные органы отреагировали на обращение директора одного из московских спортивных комплексов. Чиновник департамента физкультуры и спорта требовал у него пятипроцентный «откат» от 16 миллионов рублей, выделенных по госконтрактам на подготовку к летним сборам и на устранение выявленных государственным пожарным надзором и санитарной эпидемиологической службой нарушений.

 В результате проведенной операции чиновник был задержан в своем кабинете с поличным. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 уголовного кодекса (получение взятки). Судом уже принято решение о его аресте.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.