Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Для внутренних войск МВД закупались тысячи некачественных бронежилетов

16.03.2010

Коррупционный скандал разгорается в МВД: по предварительным данным проверки, проводимой Главной военной прокуратурой, руководство инженерного управления главкомата внутренних войск на протяжении длительного периода закупало некачественные бронежилеты по завышенным ценам.

Как пишет газета «Московский комсомолец», инженерное  управление и ЗАО НПП "КлАСС" организовали мошенническую операцию с закупкой бронежилетов "Кора-Кулон". Несмотря на то, что средства защиты по правилам не ремонтируются, инженерное управление ВВ оформляло заказы на ремонт. Бронежилеты пятого класса защиты "Кора-Кулон" состоят из особой тканевой оболочки и вставляемых в эту оболочку стальных пластин. На бронежилеты установлен срок годности в 5 лет, в то время как стальные пластины могут служить до 10 лет.  
 
С НПО "КлАСС", которое в течение десяти последних лет выигрывает тендер на поставки снаряжения для внутренних войск, заключались договоры на ремонт морально устаревших бронежилетов, принятых на вооружение в 1997 году.

Отслуживший свой срок бронежилеты собирали со всех частей внутренних войск на складах инженерной части №6686 в подмосковном Реутове. Стальные пластины, которые были годны к использованию, извлекали из бронежилетов и передавали в “КлАСС”, где их вставляли в новые тканевые оболочки.

Как установила проверка, себестоимость ремонта за счет использования старых бронепластин составляла около 50% от суммы, которую получал “КлАСС” по заказам ВВ. По некоторым данным, часть средств в качестве вознаграждения уходила в инженерное управление главкомата ВВ. В частности, установлено, что с 2007 по 2009 годы, когда проводился ремонт бронежилетов, у главы инженерного управления появились три участка земли в Подмосковье, а в мае 2008 года он приобрел для своей дочери квартиру за 9 миллионов рублей.

Проверка прокуратуры продолжается, информации о заведении уголовного производства пока нет. Однако уже известно, что руководство МВД приняло решение не продлевать контракт с главой инженерного управления.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.