Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокуроры хотят получить право возбуждать дела о коррупции

15.03.2010

Генеральная прокуратура России предлагает вернуть прокурорам право возбуждать дела о коррупции, а в ряде случаев возглавлять следственные группы. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Евгений Забарчук.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Забарчук рассказал парламентариям, что разработан законопроект, который предполагает наделить генерального прокурора РФ и подчиненных ему прокуроров полномочиями проводить проверки и принимать решения о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, то есть фактически наделить их в этой части полномочиями следователей, а "в отдельных случаях создавать оперативно-следственные группы и возглавлять их деятельность", передают Вести.ру.

Забарчук обосновал подготовку этого законопроекта присоединением России к Международной конвенции о противодействии коррупции и вхождением в состав группы ГРЕКО ("Группа стран против коррупции"), передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в конвенции четко изложена координирующая роль прокуратуры в расследовании коррупционных преступлений, а сама группа ГРЕКО рекомендовала России усилить роль прокуратуры в этом направлении.

Также Генпрокуратура считает необходимым усилить полномочия прокуратуры в части надзора за ходом предварительного следствия. "По нашему мнению, разделение функций следствия и надзора не должно сопровождаться ослаблением функций надзора прокуратуры на стадии предварительного следствия", - подчеркнул Забарчук.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.