Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокуроры хотят получить право возбуждать дела о коррупции

15.03.2010

Генеральная прокуратура России предлагает вернуть прокурорам право возбуждать дела о коррупции, а в ряде случаев возглавлять следственные группы. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Евгений Забарчук.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Забарчук рассказал парламентариям, что разработан законопроект, который предполагает наделить генерального прокурора РФ и подчиненных ему прокуроров полномочиями проводить проверки и принимать решения о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, то есть фактически наделить их в этой части полномочиями следователей, а "в отдельных случаях создавать оперативно-следственные группы и возглавлять их деятельность", передают Вести.ру.

Забарчук обосновал подготовку этого законопроекта присоединением России к Международной конвенции о противодействии коррупции и вхождением в состав группы ГРЕКО ("Группа стран против коррупции"), передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в конвенции четко изложена координирующая роль прокуратуры в расследовании коррупционных преступлений, а сама группа ГРЕКО рекомендовала России усилить роль прокуратуры в этом направлении.

Также Генпрокуратура считает необходимым усилить полномочия прокуратуры в части надзора за ходом предварительного следствия. "По нашему мнению, разделение функций следствия и надзора не должно сопровождаться ослаблением функций надзора прокуратуры на стадии предварительного следствия", - подчеркнул Забарчук.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.