Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Организация содействия армии злоупотребила имуществом на сумму 1,5 млрд. рублей

12.03.2010

Главная военная прокуратура РФ провела проверку деятельности региональных отделений Российской оборонной спортивно-технической организации – РОСТО (ДОСААФ), в результате которой выявлены факты злоупотребления полномочиями, хищений имущества и бюджетных средств, выделяемых на подготовку кадров и специалистов для армии, а также заключения невыгодных договоров купли-продажи зданий и помещений.

Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, в период с 2004 по 2009 гг. руководителями ряда региональных отделений  общества было незаконно отчуждено недвижимое имущество на сумму более 1,5 млрд. рублей. 

В частности, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении председателя «Оборонной спортивно-технической организации Северного административного округа г. Москвы РОСТО» Николая Маркова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он заключил невыгодный договор купли-продажи расположенного в столице комплекса зданий. Как выяснилось, данная сделка поставила под угрозу дальнейшее существование Московской объединенной морской и радиотехнической школы и автомобильной школы «Нева», которые готовят водителей и специалистов по техническим специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации.

Бывший начальник Курской объединенной технической школы РОСТО (ДОСААФ) полковник запаса Вячеслав Зотов, в свою очередь, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Генпрокуратура установила, что в 2009 г. школе на подготовку 140 призывников по линии Минобороны России было выделено более полутора миллионов рублей, однако реально было обучено только 39 человек.

В следственные органы также переданы материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании председателя Амурского областного совета РОСТО, который в 2004 г. по фиктивной доверенности незаконно продал начальнику Белогорской технической школы два помещения, находившихся в собственности Центрального совета общества.

Военный прокурор Хабаровского гарнизона направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника местной краевой организации РОСТО (ДОСААФ) полковника Евгения Каминского, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По мнению следствия, он мошенническим путем продал одному из местных жителей плавающий транспортер стоимостью около трех миллионов рублей всего за одну шестую часть его реальной цены. Вырученные за это деньги офицер использовал на личные нужды.

За злоупотребления полномочиями осужден бывший председатель Приморского краевого Совета РОСТО полковник Вячеслав Костеша, который в 2005 г. всего за 500 тысяч рублей продал частным лицам объекты недвижимости общей стоимостью почти 4 миллиона рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.