Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Полиграф на службе честных госзакупок

12.03.2010

Московские чиновники предлагают новые методы борьбы с коррупцией в области государственных закупок. С осени текущего года членов конкурсных комиссий могут начать проверять на детекторе лжи.   Эксперты оценивают это предложение скептически.

Инициатором введения проверок «детектором лжи» для членов конкурсных комиссий выступил департамент Правительства Москвы по конкурентной политике. Как заявила «Gzt.ru» пресс-секретарь департамента Анастасия Кочеткова, «Члены конкурсных комиссий, сознательно относясь к вопросу, должны проходить тестирование на полиграфе». По ее словам, процедура может быть введена в течение шести месяцев в случае ее одобрения столичным руководством.

Специалисты относятся к этой инициативе скептически.  Исследования на полиграфе обладают невысокой точностью – в диапазоне 54-63%. К тому же интерпретация данных «детектора лжи» в любом случае зависит от эксперта, проводящего исследование. Однако существуют веские сомнения в наличии достаточного количества компетентных специалистов в этой области. Более того, возможность принятия субъективного решения фактически открывает новые просторы для коррупции.

Как напоминает сайт News.msk.ru, чиновники как регионального,  так и федерального уровня в последнее время часто  становятся фигурантами закупочных скандалов. В частности, как стало известно благодаря публикации заявок на госзакупки в Интернете, сотрудники управы района Свиблово предпочитают пользоваться служебными автомобилями представительского класса, аренда которых обходятся налогоплательщикам в десятки миллионов рублей.     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.