Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генпрокуратура: активность правоохранительных органов ограничивается низовой коррупцией

05.03.2010

На заседании коллегии Генеральной прокуратуры Юрий Чайка и Александр Бастрыкин доложили о результатах антикоррупционной деятельности ведомства в 2009 году.

Генеральный прокурор Юрий Чайка доложил, что в 2009 году выявлено 54 тыс. коррупционеров и 13 тыс. взяточников, а также более 90 тыс. нарушений требований закона о госслужбе. 35 тыс. должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено более 4,8 тыс. уголовных дел, сообщает газета «Коммерсант».

Чистка не обошла и прокурорские ряды. Более 120 сотрудников были освобождены от занимаемых должностей в связи с нарушениями и злоупотреблениями по службе. А в отношении 101 прокурора и следователя возбуждены и расследованы дела по коррупционным преступлениям. "При наличии оснований будем проверять любого сотрудника и доводить его до суда",— заверил Юрий Чайка, но пообещал ограждать сотрудников от шельмования.

Тем не менее, генпрокурор смотрит на антикоррупционные достижения скептически, поскольку "активность правоохранительных органов ограничивается низовой коррупцией", а число осужденных за дачу взятки вдвое превышает число осужденных за ее получение.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, в свою очередь, представил статистику о преступниках и коррупционерах среди лиц с особым правовым статусом. К ответственности в 2009 году было привлечено 900 мэров и депутатов местных законодательных собраний, 58 депутатов региональных парламентов, 55 членов избирательных комиссий, 23 судьи, 55 прокуроров, более 160 адвокатов и около 200 следователей. Кроме того, сообщил он, "мы боремся с преступниками и предателями и в нашей среде". "Только за 2009 год мы привлекли к уголовной ответственности за коррупционные преступления 23 следователя СКП РФ",— цитирует главу следственного комитета «Коммерсант».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.